AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Gâteau crousti-fondant chocolat-poire

Aller en bas 
AuteurMessage
meli94250
adjudant-chat
adjudant-chat
meli94250

Messages : 689
Localisation : Gentilly (94)

Gâteau crousti-fondant chocolat-poire Empty
MessageSujet: Gâteau crousti-fondant chocolat-poire   Gâteau crousti-fondant chocolat-poire EmptySam 5 Oct - 22:36

Gâteau crousti-fondant chocolat-poire 70225010
Gâteau crousti-fondant chocolat-poire 71034110
Gâteau crousti-fondant chocolat-poire

(prep 45 min /cuisson 10 min +10+ 5/ repos 4 heures)



Biscuit
2 œufs
60 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Maïzena


1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre et la maïzena et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Incorporez un œuf entier et le jaune du second.

3. Battez le blanc restant en neige et incorporez-le à la préparation précédente.

4. Versez la pâte dans un moule siliconé de 22 cm ou un moule à charnière graissé. Lissez la surface et enfournez pour 10 min.

5. Laissez tiédir, démoulez et disposez-le sur le plat de service.

6. {Facultatif} Retaillez votre gâteau à 20 cm à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 20 cm que vous laisserez autour. (Vous pouvez utiliser un cercle de 22 cm si votre gâteau ne s'est pas rétracté après cuisson) .


Croustillant
100 g de chocolat type pralinoise
30 g de purée de noisette
10 crêpes dentelles nature (5 paquets de 2)



1. Gardez les crêpes dentelles dans leur emballage en papier et écrasez-les grossièrement entre vos mains.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y la purée de noisette et les crêpes dentelles émiettées. Mélangez bien.

3. Étalez la préparation sur le biscuit en chocolat et réservez au réfrigérateur.


Poires
(abbath dans mon cas)
600 g de poires (3 grosses poires)
un sachet de sucre vanillé


1. Pelez les poires, détaillez-les en dés d'1 cm environ et faites-les revenir à feu doux dans le beurre avec le sucre vanillé, une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient justes fondantes.

2. Une fois cuites, mettez-les dans une grande passoire afin de retirer le maximum de jus; laissez refroidir.

3. Déposez les poires sur le croustillant, lissez et remettez au frais.


Mousse au chocolat
200 g de chocolat noir 70% de cacao
6 blancs d’oeuf (gros oeufs)


1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Pendant ce temps, battez-les blancs en neige. Ajoutez le sucre. Continuez à battre jusqu'à dissolution du sucre.

3. Incorporez les blancs d'oeufs battus au chocolat, délicatement à l'aide d'une maryse.

4. Versez la mousse au chocolat sur la couche de poire, lissez et entreposez au réfrigérateur 4 heures minimum.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau crousti-fondant chocolat-poire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» crousti fondant chocolat et noisettes
» Gâteau au chocolat et aux pacanes
» Gâteau au chocolat et aux pacanes
» Gâteau de pain rassi
» Galette des rois poires-chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur les chats, Happy Cats :: LE COIN SALON :: Recettes culinaires et discussion autour de la cuisine :: Les desserts-
Sauter vers: