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 Paris - brest

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meli94250
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MessageSujet: Paris - brest    Jeu 29 Mar - 22:09

Hello tout le monde,

Quelqu'un a t-il déjà effectuer un paris brest ?
J'ai deux -trois questions amateurs à poser question ustensiles.
C'est bientôt l'anniversaire de mon père et c'est son gâteau préféré alors je tenterais bien ...
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Bibou1402
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MessageSujet: Re: Paris - brest    Ven 30 Mar - 8:06

C'est mon dessert préféré mais j'ai jamais osé en faire, de peur d'être déçue.
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Loukoumounette
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MessageSujet: Re: Paris - brest    Ven 30 Mar - 12:30

Je n'ai jamais testé mais j'ai un super livre de pâtisserie qui explique tout pas à pas. Je peux regarder ce qu'il dit sur le Paris Brest et te les scanner ?
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meli94250
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MessageSujet: Re: Paris - brest    Ven 30 Mar - 14:00

Ah oui je veux bien Loukou Very Happy

Merci Very Happy
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meli94250
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MessageSujet: Re: Paris - brest    Mar 3 Avr - 18:32

Reste les dernières déco avant de servir ce soir mais je suis plutôt contente Smile
(Ici, crème pâtissière praliné, ma maman n'aimant pas la crème au beurre)




Je mets la recette ce soir pour ceux que ça intéresse Smile
C'est un peu long mais finalement pas compliqué Smile
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meli94250
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MessageSujet: Re: Paris - brest    Mer 4 Avr - 13:53



PARIS - BREST

Pour 8 personnes

Ingredients
pour la pâte a choux:
250 ml d'eau
1 pincée de sel
100 gr de beurre
150 gr de farine
1 c a soupe de sucre
4 a 5 œufs
Amande effilé (facultatif, déco)

Crème pâtissière
100g de pralin
100g de beurre (2x50 g)
40g de farine
100g de sucre
1 gousse de vanille 2 œufs
50 cl de lait
Préparation de la pâte a choux:
1. Portez à ébullition l’eau, le sucre, la pincée de sel et le beurre.
2. Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.
3. Remuez la farine dans ce liquide à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que ça devienne une pâte lisse et remettez sur feu doux.
4. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole.
5. Ajoutez progressivement les 4 premiers œufs, un par un, en attendant que le précédent soit totalement incorporé a la pâte.
6. Arrivez au 5 eme oeuf, fouettez le bien, et l'introduire a la pâte par petite quantité. Si votre pâte est bien brillante, ne mettez pas le 5 eme oeuf en entier, votre pate est prête.
7. A savoir si vous voulez un grand Paris brest ou des minis paris brest, dessinez sur une feuille sulfurisée un cercle de 20 cm de diamètre, ou des cercles de presque 8 cm.
8. Remplissez votre poche à douille de pâte et dressez votre ou vos cercles en suivant les dessins que vous avez fait. Pour cela, il faut faire le premier cercle, faire un autre cercle dedans, et puis un 3 eme cercle par dessus, pour avoir une pâte bien gonflée a la cuisson
9. Décorez de quelques amandes effilées.
10. préchauffez le four à 180°C et enfournez vos gâteaux pour 20 a 30 minutes.
11. éteignez le four et laissez refroidir vos gâteaux dedans avec la porte du four entrouverte.

Crème pâtissière:
1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue sur la longueur.
2. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter une partie du lait bouillant et remuer pour bien dissoudre le tout.
3. Reverser le tout dans le reste du lait après avoir enlevé la gousse de vanille. Porter à ébullition jusqu'à épaississement de la crème.
4. Incorporer le pralin et 50 gr de beurre dans la crème chaude.
5. Placer au frais. Lorsque la crème est refroidie, monter avec le reste du beurre pommade. Réserver au frais.

Montage du paris brest:
1. Lorsque la pâte est refroidie, coupez la en deux avec un couteau à pain.
2. Remplissez le paris brest avec de la crème pralinée placée dans une poche a douille.
3. Remettez le dessus de la pâte à chou et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
4. Lors de la présentation saupoudrez le Paris-Brest avec un peu de sucre glace.

Ici pas d'amande , quand j'ai fais les courses ils en avaient plus, et sans ascenseur, j'ai pas eu le courage de redescendre ... lol
En Boulangerie, 2 écoles pour le Paris - Brest : une crème au beurre praliné ou une crème pâtissière praliné. Ici, c'est une crème pâtissière praliné car ma mère n'aime pas la crème au beurre.

Du coup j'ai utilisé une douille dentelée de 8mm de diamètre

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Loukoumounette
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Localisation : Gard

MessageSujet: Re: Paris - brest    Jeu 5 Avr - 9:10

Ahhhh super ! Il est trop beau !
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meli94250
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Localisation : Gentilly (94)

MessageSujet: Re: Paris - brest    Jeu 5 Avr - 13:05

Merki Smile
Je suis contente il a eu un franc succès Smile
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MessageSujet: Re: Paris - brest    

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