AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Foret enneigée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Barbaralba
colonel-chat
colonel-chat
avatar

Messages : 11876
Localisation : Les Milles (BdR)

MessageSujet: Foret enneigée   Mar 29 Déc - 15:55

Voici la recette de mon gateau de noel.
Je l'ai piqué sur le blog culinaire d'Anne sophie la gagnante du Meilleur patissier 2014.

Pour 10-12 personnes:

Gateau fondant crème de marrons:
1kg de crème de marrons vanillée
6 oeufs
200gr de chocolat à cuire
200gr poudre d'amandes
200gr de beurre

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un recipient, verser lacrème de marrons, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Battre les oeufs entire et les rajouter à votre appareil.
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogene
Beurrer votre moule.
Enfourner pendant 25-30 minutes à 150°.
Le gateau doit se tenir mais rester fondant.
Une fois cuit, laisser reposer 20' dans le moule puis réserver au frigo au moins 30'

Préparation des sapins:
10 cones à glace (pas les cones doubles!!!)
150gr de chocolat à cuire
des perles de sucre, de la noix de coco, des vermicelles.... pour la deco

Decouper les cones pour en avoir de taille différente (soit au couteau à dents de scie, soit en emiettant doucement)
Personnellement, j'ai trempé la base du cone dans de l'eau pour ramollir et ai decoupé avec des ciseaux
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper les cones un par un dans le chocolat, laisser egoutter et recouvrir de votre deco (perles...)
Deposer sur une plaque pour laisser figer et refroidir.

Montage du gateau:
200gr de chocolat à cuire
noix de coco rapée

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Recouvrir le gateau pose sur une grille à patisserie
Deposer les sapins en les enfonçant un peu dans le gateau (faut aller assez vite car ca refroidit et fige rapidement)
Saupoudrez de coco pour immiter la neige.

Réserver au frais puis servir
Revenir en haut Aller en bas
LNLA
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois
avatar

Messages : 27921
Localisation : Lille nord

MessageSujet: Re: Foret enneigée   Mar 29 Déc - 18:42

il a l'air bon et pas trop difficile à faire pour un rendu magnifique et original.
Revenir en haut Aller en bas
Barbaralba
colonel-chat
colonel-chat
avatar

Messages : 11876
Localisation : Les Milles (BdR)

MessageSujet: Re: Foret enneigée   Mer 30 Déc - 11:50

C'est pas compliqué. On s'en met partout mais c'est pas grave.
Faudra que je m'ameliore sur le montage. Ceci dit, pour une premiere je suis contente.
Revenir en haut Aller en bas
Bibou1402
général-chat
général-chat
avatar

Messages : 25201
Localisation : Auvergne

MessageSujet: Re: Foret enneigée   Mer 30 Déc - 12:46

Ca a l'air super bon !
Revenir en haut Aller en bas
Niennä
colonel-chat
colonel-chat
avatar

Messages : 16816
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Foret enneigée   Mer 30 Déc - 13:43

Miam sympa ces saveurs !
Merci pour la recette !
Revenir en haut Aller en bas
Barbaralba
colonel-chat
colonel-chat
avatar

Messages : 11876
Localisation : Les Milles (BdR)

MessageSujet: Re: Foret enneigée   Lun 4 Jan - 14:14

Je confirme c'est une tuerie.
Revenir en haut Aller en bas
bilboadeschatalans
général-chat
général-chat
avatar

Messages : 64735
Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales

MessageSujet: Re: Foret enneigée   Mer 20 Jan - 19:38

Bravo Barbaralba!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belmudes-julien-climatisation.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Foret enneigée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Foret enneigée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cabane dans la foret
» Fête des Simples. Milly la Foret (91) 3 et 4 oct 09
» PLANTE TROUVE EN FORET TOXIQUE?
» Foret d' Anubias
» Balade et pic nic en foret de fontainebleau le 21 Novembre 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur les chats, Happy Cats :: LE COIN SALON :: Recettes culinaires et discussion autour de la cuisine :: Les desserts-
Sauter vers: