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 Mousse au chocolat noir

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bilboadeschatalans
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MessageSujet: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 17:39



Liste des ingrédients

1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6œufs
1 pincée de sel

Préparation
1.Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2.Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3.Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4.Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
5.Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
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Bibou1402
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 19:37

Mmm tu m'as donné envie d'en faire du coup Smile
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bilboadeschatalans
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 20:04

Allez au boulot !  lol! 
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Bibou1402
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 20:28

Hé oui il va falloir  lol!
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Boudgato
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 20:34

C'est un des seuls desserts que je peux faire et j'adore ! Je fais la même chose que toi niveau proportions et ingrédients, il n'y a pas besoin de plus  Very Happy 
La prochaine fois je voudrais essayer d'en faire une à la vanille pour voir ce que ça donne.
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JaBouFi
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 20:51

Je fais la même recette aussi et c'est très bon.
Je vais aller chercher du chocolat moi  http://smileys.sur-l 
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bilboadeschatalans
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 21:34

http://smileys.sur-l 
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LNLA
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Mer 25 Juin - 23:28

j'aime pas le chocolat moi
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Barbaralba
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 9:50

Je n'ai jamais fait de mousse au chocolat. Faudrait que je tente au moins une fois, non?
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JaBouFi
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 11:25

Ben bien sur que tu devrais  http://smileys.sur-l 
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LNLA
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 20:52

la mousse aux spéculoos ou au chocolat blanc miam miam
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JaBouFi
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 21:05

Tu fais comment?
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Bibou1402
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 21:14

Ah oui, mousse au chocolat blanc y'a rien de mieux !
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JaBouFi
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 21:17

Mais vous faites la même recette mais avec une tablette de chocolat blanc?
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Boudgato
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 21:31

Normalement oui, maintenant ils font du chocolat à dessert de tout les parfums. Mais je pense qu'avec du chocolat blanc classique ça peut se faire.
Ce doit être très sucré par contre.
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LNLA
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Jeu 26 Juin - 22:40

oui c'est assez sucré par contre moi je le mange je ne le fais pas lol mais j'ai trouvé cette recette sur marmiton elle a l'air très simple :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème fraîche entière liquide

Préparation de la recette :

Râpez la plaquette de chocolat blanc en fins copeaux ou hachez-la à l'aide d'un couteaux-scie. Rassemblez les copeaux dans un saladier. Pour le bain-marie, choisissez une casserole suffisamment petit pour que le fond de la jatte ne touche pas celui de la casserole.

Remplissez-la d'eau aux deux tiers de sa hauteur et placez la sur feu moyen. Au moment où l'eau commence à frémir, posez le saladier dedans. Mélangez les copeaux de chocolat et retirez du feu lorsqu'ils sont fondus.

Dans le même temps, versez 10cl de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la crème au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.

Rassemblez quelques glaçons dans une grande jatte. Disposez un récipient plus petit sur les glaçons. Versez-y les 20cl de crème liquide restants. A l'aide du fouet ou d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Si vous n'avez pas de glaçons sous la main, vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d'y fouetter la crème.

Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple. Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.

Placez la mousse au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.

Remarques :
Pour réussir parfaitement votre mousse, utilisez un chocolat blanc de type pâtissier, dont la texture se tient mieux à la cuisson. Ne le cassez pas en morceaux mais râpez-le, il fondra ainsi plus facilement.
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JaBouFi
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Ven 27 Juin - 13:03

C'est assez simple mais il n'y a pas d'oeufs et de beurre  scratch 
Je vais essayer, curieuse de voir ce que ça donne.
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Boudgato
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Ven 27 Juin - 14:54

Tu n'as besoin que de blancs d'oeufs et rien d'autre. Et du chocolat mais le reste c'est facultatif et ça rend la mousse plus lourde je trouve.
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JaBouFi
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   Ven 27 Juin - 15:07

Oui mais dans la recette de LNLA au chocolat blanc, y a pas d'oeufs donc comme ça fait mousse?
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat noir   

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