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 Magret de canard mariné Soja

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Papill0nBleu
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Messages : 405
Localisation : Toulon

MessageSujet: Magret de canard mariné Soja   Ven 21 Déc - 17:49

Coucou! Alors, à l'approche de cette période de fête, je voudrais partager avec vous la recette que j'utilise pour préparer mon magret de canard! C'est une recette simple, mais longue, alors prévoyez un peu à l'avance!

Alors pour cette recette il vous faudra:

- Du magret de canard (sans blague!)
- De l'ail en poudre
- De l’échalote en poudre
- De la sauce Soja

Il faut mélanger dans un plat la sauce soja, l'ail et l’échalote. Il ne faut pas mettre trop d'ail et d’échalote sinon ils vont absorber toute la sauce et au final, vous aurez juste une pâte pas très ragoutante. Hors c'est le magret qui doit absorber! N'hésitez pas à mettre la dose de sauce Soja donc, car selon le plat dans lequel vous mettrez mariner le canard, il faut que le mélange arrive au minimum à la moitié du magret, afin qu'il puisse bien s’imprégner.

Attendez donc une dizaine de minute après avoir fait le mélange pour voir s'il reste assez de sauce ou s'il faut en remettre.

Une fois cela fait, placez les magrets dans un plat, dans lequel vous mettrez aussi la marinade. Il faudra ensuite veiller à retourner les magrets toutes les demi heure, et ce pendant 3H.

Tic-tac, tic-tac.

Une fois les 3H passées, sortez les magrets de la marinade et placez les sur une planche. Il faudra entailler le gras en carrés et mettre le magret à cuire à feu doux sur une poêle froide: cela permettra au gras de fondre, et vous pourrez l'enlever au fur et à mesure pour éviter que le fond de la poêle ne brûle et que le gras éclabousse partout.

Une fois le gras bien fondu et bien vidé de la poêle, remettez le magret à cuire 6 à 8 minutes à feu moyen, si possible avec un couvercle sur la poêle. A la toute fin, retournez le magret pendant 30 secondes pour faire dorer le haut.

Accompagnez à votre convenance, et servez!

Je suis ouverte à toutes vos idées d'accompagnement, car c'est toujours un détail un peu compliqué pour moi lol!

N'hésitez pas donc si vous avez une idée!

J'essaierai de penser à prendre une photo la prochaine fois que j'en fais http://smileys.sur-l
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Xiao
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Messages : 3642
Localisation : Chine

MessageSujet: Re: Magret de canard mariné Soja   Ven 21 Déc - 18:16

Merci pour la recette!

En accompagnement je te suggere des ballotins d'haricots verts, des pommes de terre sarladaises ... c'est ce que je vais faire pour accompagner mon confits de coin coin lol!
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MessageSujet: Re: Magret de canard mariné Soja   Sam 22 Déc - 10:03

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MessageSujet: Re: Magret de canard mariné Soja   

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