AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les Cannelés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Manon
Chaporal
avatar

Messages : 101

MessageSujet: Les Cannelés    Dim 20 Mai - 18:54

Pour 10 canelés:

500ml de lait
2 gousse de vanille
250g de sucre
125g de farine
6 jaunes d'oeufs
50g de beurre
50ml de rhum

La veille:
Faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger le sucre et la farine, ajouter les jaunes, mélanger. Mélanger le lait vanillé à cette préparation, y incorporer le beurre et le rhum. Mettre au frais.
Le lendemain:
Préchauffer le four à 220°C. Bien mélanger la préparation, graisser les moules, et enfourner pendant une heure environ. Démouler à chaud et laisser refroidir.

"Brûler" les moules quelques jours avant: les graisser, les mettre 1h au four à 200°C, les sortir et les regraisser.

Juste avant de les remplir, enlevez les résidus de graisse et huilez-les avec de l'huile neutre.

Laissés un peu moins d'une heure (à quelques minutes près).

Après un quart d'heure de cuisson, ils gonflent:
Puis commencent à dorer, puis brunir ...
Et aprés passons à la dégustation ^^


Image viens de internet !!!
et la recette je l'avait recopié sur une feuille ya longtemps mais elle devait aussi venir d'internet enfin je croie !
Revenir en haut Aller en bas
bilboadeschatalans
général-chat
général-chat
avatar

Messages : 64631
Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales

MessageSujet: Re: Les Cannelés    Dim 27 Mai - 12:33

Merci pour cette recette. Je n'en ai jamais mangé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.belmudes-julien-climatisation.com/
 
Les Cannelés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette du cannelé Bordelais
» Cannelés de Tomme de Montagne
» Une semaine pour tout changer 10/03/2008
» GROS SOS pour Canelle Cane Corso à L'ARCC
» Avis pompe de remontée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur les chats, Happy Cats :: LE COIN SALON :: Recettes culinaires et discussion autour de la cuisine :: Les desserts-
Sauter vers: