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 Navarin d'agneau printanier

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Calista
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Localisation : Suisse

MessageSujet: Navarin d'agneau printanier   Lun 2 Avr - 13:49

Voilà une recette de grand-mère que j'ai testé vendredi. C'est vrai qu'on prend rarement autant de temps de nos jours pour cuisiner un seul plat... La cuisson est vraiment longue mais ça fait toute la différence !
Pour un dimanche où vous avez bien le temps, c'est délicieux http://smileys.sur-l
Je vous propose la recette originale, pour ma part j'ai un peu adapté et pris oignons, navets et carottes normales car je n'ai pas trouvé ce qui était dans la liste. Pour les petits pois, je les ai pris en conserve...


Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes,
20 petits oignons nouveaux,
15 petites carottes nouvelles,
200 g de haricots verts fins,
15 petits navets nouveaux,
20 petites pommes de terre,
200 g de petits pois écossés,
1 bouquet garni (thym, persil laurier),
2 gousses d'ail,
1 c.s. bien pleine de fines herbes hachées (persil, cerfeuil, estragon),
beurre,
huile,
farine,
sucre,
sel et poivre du moulin

Recette
Epluchez tous les légumes.
Faites chauffer 1 c.s. d'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de viande, assaisonnez-les et faites-les colorer de toutes parts. Sortez-les et gardez-les en attente sur une assiette.

Rajoutez si nécessaire un peu d'huile dans la cocotte et mettez-y à revenir les petits oignons et une seule carotte, poudrez-les avec 1 c.t. de sucre et laissez-les caraméliser, puis sortez les oignons et gardez-les en attente.

Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, saupoudrez-les légèrement de farine et laissez-les blondir quelques petites minutes en remuant. Ajoutez les gousses d'ail non pelées, mouillez avec 7 dl d'eau chaude, ajoutez le bouquet garni, portez à ébullition et laissez cuire 1/2 heure.

Faites blanchir les haricots 5 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée et égouttez-les.

Faites sauter au beurre les carottes, les navets et les pommes de terre, juste pour les dorer légèrement.

Ajouter carottes, navets, pommes de terre et oignons caramélisés à la viande. Laisser mijoter 45 min. à feu doux.

Ajouter les petits pois, mijoter 10 min. Ajouter les haricots et finir la cuisson 5 min.

Servez ce navarin saupoudré avec les fines herbes.




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Localisation : Argelès sur mer, pyrénées-orientales

MessageSujet: Re: Navarin d'agneau printanier   Lun 2 Avr - 13:59

je n'aime pas l'agneau mais merci pour ta recette http://smileys.sur-l
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Navarin d'agneau printanier
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